Kart: Arthur Ortolani finalizou SKB 09 e rodada de abertura do Paulista de Kart no “Top 10” da KZ2.

Provas foram realizadas nos dias 26 e 27 de Janeiro no Kartódromo de Interlagos.

Vindo em uma grande evolução na categoria de karts com marchas, Arthur Ortolani (Minipa / Nimix / Volt Print / Simuladores Profissionais / Evolution Designs / Speed Racing) marcou presença nas provas da categoria KZ2 (antiga Shifter), que integraram a programação da 9ª Edição do Super Kart Brasil e da rodada dupla de estreia do Campeonato Paulista de Kart de 2013.

Ainda em uma faze de aprendizado, Arthur pode colher grandes experiências durante as provas desse final de semana, onde vem somando uma boa quilometragem na categoria Shifter, desde o SKB 08 que foi realizado no Kartódromo do MMoa em Agosto de 2012.

“Desde minha primeira participação no SKB 08 no ano passado, participei das provas do XVI Skusa Supernats, e da prova que foi preliminar das 500 Milhas do Beto Carreiro em Dezembro, desde então estou vindo em uma grande ascensão na categoria, onde nesta etapa do SKB de Interlagos, já consegui me colocar entre os dez primeiros da categoria KZ2.” – comentou Arthur

Fechando o paulista e o SKB com saldo positivo.

Com um sábado chuvoso, o piloto paulista acabou se envolvendo em um acidente nas primeiras voltas, ficando de fora da prova inicial do dia pela categoria KZ2. Já na segunda prova do dia, mesmo com alguns problemas em seu kart durante a prova, Arthur conseguiu cruzar a bandeira quadriculada na sétima posição. Conquistando a 9ª posição ao final da 1ª Etapa do Paulista de Kart.

Sem a presença da chuva, as provas de domingo foram disputadas com piso seco, e Arthur conseguiu finalizar as duas provas com resultados positivos, cruzando a bandeirada final da primeira prova no 8º lugar e na segunda prova com o 9º lugar, finalizando a 2ª Etapa do Paulista de Kart na 9ª posição. Já para a pontuação final do SKB 09, Arthur ficou com a 9ª posição de 19 competidores.

“Foi um final de semana de muito aprendizado, e a cada prova que passava conseguia melhorar tecnicamente na pista, quando fiz meu primeiro SKB o ano passado eu chegava a ter uma diferença de quase 2 segundos por volta, e hoje essa diferença já é bruscamente menor, e fico muito contente com minha evolução. Agora é focar nos treinos para buscar resultados melhores no próximo SKB que vai ser realizado no Kartódromo da Aldeia da Serra no inicio de Março” – declarou Arthur ou final do dia.