Copa São Paulo Light: Punição injusta tira vitória de Arthur Oliveira na 7ª etapa pela Sprinter.

Punição após a vitória na primeira prova não abalou piloto, que mesmo obrigado a largar da penúltima posição na segunda prova, finalizou a segunda parte do rodada com a quarta colocação, somando pontos importantes para o campeonato.

Em um dia de Sol muito forte o Kartódromo da Aldeia da Serra sediou no último sábado (15 de Setembro) a 7ª Etapa da Copa São Paulo Light de Kart, em um final de semana no qual Arthur Oliveira (Alpha Removi / Hula Veículos / Cinho Racing) levará um tempo para esquecer, onde a vitória da etapa foi tirada do piloto paulista devido uma punição um tanto “incorreta” na opinião do piloto.

Vindo em uma jornada de bons resultados e estabelecendo uma grande fase na temporada de 2012 no kartismo desde sua participação no Brasileiro de Kart, Arthur mostrou no último sábado o quanto evoluiu ao decorrer deste ano.

Nesta última etapa do Light, o piloto paulista acabou ficando ausente do primeiro treino de sexta feira, e chegou ao kartódromo já com a segunda sessão iniciada, e mostrando uma grande atuação no pouco tempo de treino útil, Arthur conseguiu marcar o melhor tempo de sexta. – “Acabei tendo que resolver uns problemas particulares durante o dia, e cheguei em cima da hora para fazer o treino com o motor da corrida, foi um treino muito curto, mais deu para mostrar que estamos competitivos, onde a maioria dos pilotos finalizaram o treino com mais de 25 voltas, e eu com pouco tempo só pude completar 13 voltas, conseguindo mesmo assim marcar a volta mais rápida.” – afirmou o piloto.

Já no sábado dando inicio as atividades principais da etapa, com um bom conjunto de seu equipamento, Arthur ficou com a pole posistion, conquistando o primeiro ponto extra da etapa saindo na posição de honra do grid.

Partindo para as provas, Arthur não deu chances a seus oponentes no qual venceu de ponta a ponta a primeira prova da categoria Sprinter com o tempo de 13:32.714s, com a diferença de 4.450s para o segundo colocado. O ponto negativo da história foi a punição de uma volta que o piloto acabou recebendo devido uma trinca no flexível do escapamento. – “Não entendi essa punição, a alteração foi mínima do som, eu mesmo não notei a diferença no kart, fui até os comissários após a corrida e eles mesmo comentaram que ficaram na dúvida em me dar a bandeira para entrar para os boxes, sendo que nesse caso a direção de prova deveria ter me mostrado a bandeira para eu entrar para box para que eu pudesse solucionar o problema, e não esperar a prova terminar para me punir. Outro fator que diz no RNK (Regulamento Nacional de Kart), eu até concordaria com a punição caso tivesse sido feito a medição do som do kart, onde tem o limite máximo de 103,0 db (decibéis), caso que não aconteceu ao final da prova, devido os mesmos não terem o aparelho para aferição do som.” – comentou o piloto indignado coma punição.

Já na segunda prova saindo da penúltima posição, Arthur realizou uma excelente prova de recuperação, e após várias ultrapassagens, cruzou a bandeira quadriculada na quarta posição, ficando também com a melhor volta da prova.

“Foi um final de semana complicadíssimo do começo ao fim, mais dei o máximo de mim para buscar o melhor resultado da prova, infelizmente a questão da punição foi um caso a parte, minha consciência esta tranquila e sinceramente falando, todos que estavam presente no kartódromo viram que foi o vencedor da etapa pela categoria Sprinter, mais infelizmente ainda existem coisas que fazem você desacreditar que o automobilismo é justo, e hoje fui uma dessas vitimas. Sem contar que existem pilotos e equipes que ainda vão ter que aprender muito para serem competitivos. Mesmo sendo muito prejudicado nessa etapa, a disputa pelo título começou a ficar distante, mais não vou desistir, ainda temos três etapas até o final do campeonato, onde tudo pode acontecer.” – disse Arthur, que atualmente ocupa a quarta posição do campeonato somando 48 pontos, tendo a distancia para o líder aumentada em 20 pontos de diferença.

(*fonte: Interlagos Motor Clube)

O próximo compromisso do piloto com o kartismo, está marcado para o dia 29 de Maio na 5ª Etapa do Campeonato Paulista de Kart que será realizada no Kartódromo Ayrton Senna em Interlagos.